8 de octubre de 2024

La Roja de Gareca es la Nada Misma: Ahora como Local, Perdió con Bolivia

En un duelo decisivo para las aspiraciones de la selección chilena de fútbol de cara al Mundial de 2026, La Roja no logró superar a Bolivia y cayó 2-1 en el estadio Nacional de Santiago. Esta derrota deja a Chile en una situación complicada en las Eliminatorias Sudamericanas.

El equipo boliviano se impuso gracias a los goles de Carmelo Algarañaz y Miguel Terceros, que llegaron a los 13 y 45+1 minutos respectivamente. Chile logró descontar con un gol de Eduardo Vargas a los 39 minutos, en una jugada envuelta en polémica que incluyó una lesión del arquero boliviano Carlos Lampe.

Con esta victoria, Bolivia rompe una racha de 31 años sin victorias en calidad de visitante y obtiene su primer triunfo oficial en territorio chileno. Este resultado marca un hito para el equipo altiplánico, que avanza a 9 puntos en la tabla y empieza a distanciarse del fondo de la clasificación.

Por su parte, la selección chilena dirigida por Ricardo Gareca enfrenta una dolorosa derrota que la aleja cada vez más de la próxima Copa del Mundo. Con 5 puntos, Chile cierra la octava fecha en el penúltimo lugar, superando solo a Perú, que tiene 3 puntos. El panorama para La Roja se torna sombrío, ya que las posibilidades de clasificación al evento global se ven prácticamente desvanecidas.

La lucha por un lugar en el Mundial continúa, pero para Chile, la ruta hacia 2026 parece cada vez más difícil.